Симуляция выброса игрушек. Как мэр Омска учит дочку ценить деньги

Симуляция выброса игрушек. Как мэр Омска учит дочку ценить деньги
3 марта , 15:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Оксана Фадина рассказала, как приучает дочку ценить деньги и игрушки

В интервью на «Радио России» мэр Омска Оксана Фадина поделилась с омичами своими методами воспитания бережного отношения к вещам у своей дочери Евы.

Чиновница рассказала, что старается не разбаловать ребенка, и постепенно учит бережно обращаться со своими вещами. Пока это происходит в игровой форме, но такие игры учат не только маленькую Еву, но и саму Оксану Фадину.

«Где-то я симулирую игру, которая показывает небережливое отношение к игрушкам. Беру мусорный пакет, спрашиваю у Евы: «Тебе нужна эта игрушка?». Она отвечает: «Нет». Я делаю вид, что выбрасываю, а сама думаю: «Что же делать? Если я не выброшу, она поймет, что я дала слабину, и будет этим пользоваться», — делится градоначальница методами воспитания.

В итоге все «выброшенные» игрушки оказываются в гараже, откуда через некоторое время возвращаются домой и воспринимаются Евой как новые. В свои три года Ева уже понимает, что такое деньги, и через это понимание Фадина объясняет ребенку, что игрушки не появляются из ниоткуда.

«Я говорю Еве, что теперь она будет без игрушки, которую я выбросила. Она спрашивает, как ее вернуть. Тогда я объясняю, что нужно мысленно попросить у этой игрушки прощения, и тогда, может быть, она вернется. И на следующий день после этого какой-нибудь плюшевый мишка возвращается на полку», — делится мэр Омска.

Ранее Город55 рассказывал, что градоначальница в течение семи лет вынашивала мысль о приемном ребенке. В материале по этой ссылке можно узнать, как Фадина встретилась с малышкой и как к этому пришлось готовиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter