Шесть часов на зачистку. В ГИБДД рассказали, как быстро в Омске должны убирать колеи

Шесть часов на зачистку. В ГИБДД рассказали, как быстро в Омске должны убирать колеи
Шесть часов на зачистку. В ГИБДД рассказали, как быстро в Омске должны убирать колеи
3 марта, 18:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске из-за плохо вычищенных дорог выросла аварийность

В Госавтоинспекции Омской области Городу55 рассказали, что с момента выдачи предписания дорожники должны убирать колеи с дороги в течение шести часов.

На этой неделе омичи активно жалуются на снежные накаты и колеи на дорогах. Город55 связался с пресс-службой омской Госавтинспекции, чтобы выяснить, насколько критично эти факторы влияют на ситуацию на дороге, и существует ли угроза возникновения аварий.

В ведомстве рассказали, что на прошлой неделе (с 22 по 28 февраля) произошли несколько ДТП, которые были связаны с ненадлежащими дорожными условиями: колейностью, снежно-ледяными отложениями и снежными накатами. Все эти факторы являлись сопутствующими причинами аварий.

«Водители не справлялись с управлением во время выполнения маневра. И из-за колейности их выбрасывало на встречную полосу движения», — пояснили в Госавтоинспекции.

В ведомстве рассказали, что с 1 декабря 2020 в суд направили 28 материалов, связанных с плохим содержанием дорог. Автоинспекторы каждый день обследуют участки, которые за ними закреплены. Если они находят нарушения, то составляют соответствующие акты.

«В последующем согласно этим актам собственнику дороги выносится предписание, в течение которого нарушения должны устранить, — объяснили в региональной Госавтоинспекции. — Так, например, для устранения колейности и снежных накатов дается шесть часов на устранение с момента выдачи предписания. В случае не устранения возбуждается административное дело по статье 19.5 КоАП РФ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter