Роспотребнадзор решил весной измерить температуру в домах омичей, мерзнувших в январе

Роспотребнадзор решил весной измерить температуру в домах омичей, мерзнувших в январе
3 марта , 15:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Управление Роспотребнадзора по Омской области в первые дни марта организует проверку норм температурного режима в домах омичей, которые замерзали в новогодние праздники.

Как рассказал Городу55 один из жителей, ему позвонили из Роспотребнадзора и попросили согласовать дату визита специалистов для замеров микроклимата в квартире.

«Я писал жалобу, когда на улице было -35, а в квартире +17 градусов. И вот сегодня они звонят, говорят: хотим измерить по вашему обращению температуру в доме. На мою недоуменную реакцию: „Вы бы еще летом позвонили!“ сотрудница Роспотребнадзора сообщила, что я у них не один, у них сто таких жалоб. Мол, измерить им все равно надо. Лаборатория не каждый день может выехать, и планируют они на четверг», — рассказал омич.

В управлении Роспотребнадзора Городу55 пояснили, что их ведомство все делает правильно. По закону они в любом случае обязаны ответить на жалобу в установленный срок.

«Наши специалисты выезжают вместе с экспертами Центра гигиены и эпидемиологии. Это организация, аккредитованная проводить такие экспертные исследования. Все в рамках закона, жалоба рассматривается в течение 30 дней. Государственное ведомство обязано отреагировать на обращение и провести проверку», — сказали в ведомстве.

Напомним, в новогодние праздники омичи массово жаловались на холодные батареи в квартирах. В течение первых пяти дней января в диспетчерские службы Омска обратилось около 600 человек. Мэр Омска Оксана Фадина тогда заявила, что ресурсоснабжающая организация «Омск РТС» полгорода поставила колом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter