Прощание с березой. Известный омский тиктокер рассказал о решении вопроса с вышкой

Прощание с березой. Известный омский тиктокер рассказал о решении вопроса с вышкой
3 марта , 10:42ОбществоФото: Pixabay

Омский тиктокер Дудоладов дождался установки обещанной вышки

Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Называевского района после месяцев борьбы за качественную связь и множества интернет-сессий с березы объявил, что обещанную ему вышку наконец установили. Об этом молодой человек рассказал у себя в Instagram.

Алексей, известный в TikTok под ником Омский колхозник, рассказал, что вышку установили 2 марта. Ввести ее в эксплуатацию пообещали до конца апреля. «Наверняка связь будет!» — высказался по этому поводу студент. В новой публикации он выложил фотографии «той самой» березы.

Напомним, после того, как обращение Алексея Дудоладова к губернатору Омской области Александру Буркову, записанное на березе, вызвало резонанс на уровне всей страны, с тиктокером связался министр цифрового развития РФ Максут Шадаев и пообещал решить вопрос. Это было 12 ноября. Вскоре студент встретился с губернатором, вышку в ближайшем к Станкевичам населенном пункте обещали поставить до конца года, однако такой срок не был соблюден. Парень продолжил бороться за свою идею в соцсетях, и это привело к достижению желаемого результата.

«26 января мне позвонили из пресс-службы губернатора и снова пообещали, что вышку поставят. Слово сдержали! Ждем запуск!» — порадовался юноша.

Напомним, знаменитое «обращение с березы» было связано с некачественным интернетом в деревне Станкевичи. У Алексея Дудоладова возникли сложности с введенным из-за COVID-19 обучением на «дистанте»: поймать связь удавалось лишь на отдалении от населенного пункта — и на расстоянии около 7 метров от земли. «Слава» о молодом человеке дошла даже до Владимира Путина: в январе во время онлайн-встречи со студентами президент упомянул о людях, которые «по деревьям лазали, для того чтобы связь наладить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter