«Поняла, что хочу защитить ее». Мэр Омска рассказала о первой встрече с дочкой

«Поняла, что хочу защитить ее». Мэр Омска рассказала о первой встрече с дочкой
«Поняла, что хочу защитить ее». Мэр Омска рассказала о первой встрече с дочкой
3 марта, 15:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi

Оксана Фадина рассказала о первой встрече с дочкой Евой

Оксана Фадина рассказала о том, как шла к долгожданной встрече с дочкой Евой. Признания мэра прозвучали в эфире ГТРК «Иртыш».

Как рассказала Оксана Фадина, она прошла Школу приемного родителя, будучи министром экономики Омской области (период с июля 2015 года по декабрь 2017). Это необходимое условие для того, чтобы усыновить или удочерить ребенка. «В опеке очень волновалась на беседе, убеждая, что способна воспитать ребенка как материально, так и духовно. Это непростая ситуация. Было непросто, но оно того стоит», — рассказала градоначальница.

Оксана Фадина стояла на очереди, чтобы получить возможность удочерить ребенка в возрасте от полугода, хотя в опеке обозначили, что это вряд ли будет возможно: многие опытные родители тоже стоят в очереди и готовы взять грудничков.

«Дети не должны быть в детском доме. Меня разрывало чувство, когда я понимала, что потенциально я готовая мама», — отметила Оксана Фадина, добавив, что при встрече с некоторыми малышами, к сожалению, не откликалось сердце.

«Я говорила, что не могу этого ребенка взять. Каждый ребенок имеет право на бесконечное, безграничное счастье. Я понимала, что могу что-то недодать», — сказала глава города.

Возможность удочерить Еву Оксана Фадина восприняла как долгожданное чудо. «[Произошло] ровно то, что я просила: появилась Ева. Мне ее вынесли, она была очень маленькая для своего возраста, немножко ссутуленная. У нее были очень долго зажаты пальчики в кулачках. Несколько раз я приезжала, смотрела, и я поняла, что хочу защитить ее».

Напомним, о том, что дочь Оксаны Фадиной зовут Ева, стало известно лишь 1 марта. Сегодня мэр Омска рассказала о том, когда к ней пришло решение удочерить ребенка и с какими трудностями пришлось столкнуться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter