«Омичи могут поддержать инициативу». Бурков — о названии улицы в честь «Авангарда»

«Омичи могут поддержать инициативу». Бурков — о названии улицы в честь «Авангарда»
3 марта , 13:17ОбществоФото: правительство Омской области

Александр Бурков высказался об улице имени «Авангарда»

По мнению Александра Буркова, омичи с удовольствием поддержат инициативу, связанную с появлением в городе улицы, названной в честь клуба «Авангард». Об этом губернатор заявил в эфире «Студии 55 LIVE».

Как отметил губернатор в своем выступлении, плей-офф — «это большой праздник», и жители региона «уверены в победе „Авангарда“». Главе региона задали вопрос о том, как Омская область готовится к возвращению команды в регион. «Город строит новую многофункциональную арену, занимается благоустройством и действительно [пребывает] в приятном ожидании возвращения команды», — ответил Александр Бурков.

Прозвучал и любопытный вопрос, связанный с возможным присвоением одной из омских улиц имени «Авангарда» в случае, если клуб завоюет Кубок Гагарина.

«Если возьмут кубок, омичи с удовольствием могут поддержать такую инициативу», — предположил губернатор.

Вместе с Александром Бурковым в студии находился председатель совета директоров клуба Александр Крылов. Он рассказал о ходе строительства «Арены Омск».

«Я только вчера проводил рабочее совещание со строительной площадки. Мы находимся в графике, причем с учетом тяжелой зимы мы на три недели опережаем график. […] Надеюсь, если все будет хорошо, в мае приступим к монтажу крыши», — отметил Крылов.

Накануне сообщалось, что к началу весны здание возвели практически на четверть. На одной из секций практически готов второй этаж. В пресс-службе «Авангарда» омичам пообещали новое видео со стройплощадки, снятое с высоты птичьего полета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter