Новый проект «Земский работник культуры» поможет привлечь кадры в малые города и села

Новый проект «Земский работник культуры» поможет привлечь кадры в малые города и села
3 марта , 21:05ОбществоФото: pixabay.com
Министерство культуры РФ разработало проект программы «Земский работник культуры», целью которого является привлечение новых кадров и сохранение старых в небольшие города, поселки и деревни страны.

Согласно программе, работникам культуры на Дальнем Востоке будут полагаться выплаты в размере 2 миллионов рублей, а специалистам остальных регионов — в размере 1 миллиона рублей. Финансирование, необходимое для реализации данной программы, — 1,5 миллиарда рублей в год в течение 6 лет. Ожидается, что такие меры привлекут в сельскую местность порядка 9 тысяч квалифицированных работников культуры.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», по меркам федерального бюджета выделяемые культработникам средства не так велики, но на местах они окажутся крайне полезными для удержания и привлечения выпускников образовательных учреждений, которые ищут работу в сфере культуры. Данная инициатива, наряду с уже действующими программами «Земский учитель» и «Земский доктор» поможет привлечь специалистов в сельскую местность, что является немаловажным для страны, где четверть населения проживает в деревнях и поселках, а местным жителям также важно качественное образование и культурное развитие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter