«Не рассматривал бизнес». Полежаев рассказал о работе после губернаторства

«Не рассматривал бизнес». Полежаев рассказал о работе после губернаторства
«Не рассматривал бизнес». Полежаев рассказал о работе после губернаторства
3 марта, 18:24ОбществоФото: duhovnoenasledie.ru

Полежаев рассказал, чем ему предлагали заняться после ухода с поста губернатора

На портале фонда «Духовное наследие» появилось большое интервью экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева. Бывший чиновник рассказал, чем ему предлагали заняться после ухода с поста и почему он выбрал то, чем занят сейчас.

Задумываться о смене сферы деятельности он начал задолго до того, как оставить пост губернатора. В 2012 году ему предлагали перейти в крупный бизнес или заняться банковским делом, но эти предложения остались без внимания из-за собственного проекта — фонда «Духовное наследие».

«В год прекращения полномочий у меня были разные предложения — поучаствовать в крупном бизнесе или поруководить в банковском деле. Но я их, честно, даже не рассматривал, потому что это, во-первых, не мое, а во-вторых, к этому времени я уже себе новое применение придумал. Культура, история — раньше это были лишь отдельные направления в плановой работе, а с уходом из облправительства я поставил их для себя на первый план и дал зеленый свет своему любопытству», — делится Полежаев.

На вопрос о том, почему экс-губернатор не создал какую-то общественную организацию для продвижения значимых проектов, Полежаев ответил, что «жизнь делал то, что надо», а на пенсии решил заняться собственными проектами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter