«Наблюдается наплыв людей». В омском Минздраве объяснили очередь в психбольницу

«Наблюдается наплыв людей». В омском Минздраве объяснили очередь в психбольницу
3 марта , 16:41ОбществоФото: Скриншот видео «Омск ВК»

Омичи пожаловались на очередь в психиатрической больнице

Омичи рассказали в соцсетях о ситуации в Клинической психиатрической больнице им. Н. Н. Солодникова: многим нужны справки, поэтому в медучреждении наблюдается ажиотаж.

Как поделился анонимный автор публикации в группе «Омск ВК», он простоял в очереди уже два часа и, по собственной оценке, простоит еще час. «Вчера зашел во входную дверь в здании, сразу увидел спины и развернулся, думал, что что-то изменится завтра, а нет, сегодня то же самое!» — поделился ощущениями пациент.

По словам мужчины, сначала нужно провести около трех часов в очереди на получение талона, затем явиться в назначенный день и простоять очередь к специалистам и в кассу.

На публикацию отреагировали в областном Минздраве. В ведомстве отметили, что сейчас в больнице наблюдается наплыв людей, которым нужно получить справку для оформления документов на оружие — это связано с приближающимся сезоном весенней охоты.

«Также есть люди, которым необходимо освидетельствование у психиатра для поступления на работу, для получения или замены водительского удостоверения и т.д», — добавили в ведомстве.

Как заметили в Минздраве, больница решает вопрос об открытии дополнительных кабинетов, появление которых могло бы ускорить прием.

Ранее сообщалось об очереди в одной из омских поликлиник среди желающих поставить вакцину от COVID-19. Ведется предварительная запись на конкретное время, однако, как сообщили омичи, фактически эти нюансы не соблюдаются, и в кабинет попадает тот, «кто вперед прорвется». В профильном ведомстве ответили, что делают все возможное для упорядочивания процесса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter