Экс вице-мэра Омска Денежкина вновь осудят за махинации с землей для многодетных

Экс вице-мэра Омска Денежкина вновь осудят за махинации с землей для многодетных
3 марта , 19:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Бывший вице-мэр Омска Денежкин во второй раз окажется на скамье подсудимых

Бывший вице-мэр Омска Денис Денежкин во второй раз окажется на скамье подсудимых по делу о превышении должностных полномочий. Как сообщает «Новый Омск», после слишком мягкого вердикта дело отправили на новое расследование, и теперь следователи готовят передать материалы в суд.

Уголовное дело по ст. 286 УК РФ касается передачи участков, предназначенных для многодетных семей, в аренду третьим лицам, не имеющим на это право. При этом арендная плата за участок якобы не превышала 300 рублей. По такой схеме, считает следствие, Денежкин «раздал» 15 участков.

Осенью 2020 года Дениса Денежкина признали виновным в превышении должностных полномочий, а в качестве наказания назначили ему штраф в размере 40 тыс рублей. Прокуратура сочла такое наказание слишком мягким и обжаловала решение суда. Дело вернули на дорасследование.

Как сообщает издание со ссылкой на региональный Следственный комитет, квалификация дела осталась той же, но материалы дополнили некоторыми деталями. Сейчас дело готовят к передаче в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter