В России появится система общественного мониторинга строительства ФОКов

В России появится система общественного мониторинга строительства ФОКов
В России появится система общественного мониторинга строительства ФОКов
3 февраля, 20:11ОбществоФото: er.ru
Россияне смогут контролировать строительство спортивных комплексов открытого типа на территории всей страны при помощи онлайн-приложения. На строительство этих объектов по инициативе «Единой России» госбюджет выделил 2 млрд рублей.

Временно исполняющий обязанности замсекретаря генсовета ЕР Дмитрий Кобылкин сообщил, что контроль за каждым из строящихся спорткомплексов будет многоярусным. Прежде всего наблюдение будет вести сенатор Госдумы. На региональном уровне контролировать возведение объекта будет представитель фракции ЕР в местной думе. К слову, в обязанности депутатов будет входить не только наблюдение, но и информирование населения, пишет nashgorod.ru.

По словам представителя партии, основная задача такого тщательного контроля - исключение сомнений в прозрачности выбора подрядчиков. Кроме этого, контроль на всех уровнях даст уверенность в том, что объект действительно будет завершен, а не превратится в долгострой.

«Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», – пояснил Кобылкин.

Для контроля за строительством спортивных комплексов будет разработан специальный онлайн-сервис. С его помощью можно будет получить всю информацию об объекте и об этапах его возведения. Единороссы заявили, что особое внимание будет уделяться благоустройству прилегающих территорий. При проектировании и выполнении работ будут использоваться механизмы «народного бюджетирования».

Как сообщает официальный сайт «Единой России», на строительство открытых физкультурно-оздоровительных комплексов из бюджета выделили 2 млрд рублей. В текущем году будут введены в эксплуатацию 43 подобных объекта.

Эксперты сообщают, что в зависимости от климатических зон открытые спорткомплексы будут разделяться на 2 типа. Для северных регионов в составе комплекса обязательно будет хоккейная площадка. Для южных широт ее заменит баскетбольная и волейбольная. Оба варианта включают в себя футбольное поле, тренажеры и воркаут-зону.

“В Омской области построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, на это направлено 40 млн рублей. Спортивные комплексы будут включать в себя: футбольные ворота, искусственное покрытие, комплект оборудования для функционального тренинга, мобильную баскетбольную ферму, сборно-разборную трибуну, уличные силовые тренажеры и мобильные стойки для бадминтона и многое другое. Территорию ФОКОТов оснастят современным искусственным покрытием.

Силами регионального отделения партии будем осуществлять регулярный мониторинг хода строительства объектов. Их важность сложно переоценить - пропаганда здорового образа жизни очень важна сегодня. Строительство спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов позволит людям любого возраста вести здоровый образ жизни”, - рассказал Павел Коренной, заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter