В Пермском крае инновации помогают сохранить лес

В Пермском крае инновации помогают сохранить лес

3 февраля , 20:14ОбществоФото: pixabay.com
В Пермском крае в рамках федеральной программы по развитию лесного комплекса интегрируют систему «Умный лес», помогающую отслеживать состояние лесных ресурсов.

Perm.aif.ru пишет, что исполняющий обязанности министра природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович побывал на совещании в Добрянском лесничестве и лично посмотрел на новую систему.

В 2011 году ООО «Уралбумага» в рамках инвестпроекта договорилось арендовать на сорок девять лет участки в десяти лесничествах Прикамья. Так, в Добрянском лесничестве ГП ПЦБК начала цифровизацию процессов управления лесной отраслью. Правительство Пермского края, поддержав опытные компании, разработало механизм «Умный лес», чтобы мониторить лесозаготовку древесины с помощью беспилотников и информации со спутников. В ближайшее время ее запустят по всему региону.

На данный момент в систему «Умный лес» передаются данные только о вывозе древесины на склад. Далее весь массив сведений будет добавлен в систему по мере заготовки.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко отметил, что в регионе эффективно реализуют представленный проект, следуя правительственной стратегии по развитию лесного комплекса до 2030 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter