В омской многоэтажке на Левобережье промерзли стены

В омской многоэтажке на Левобережье промерзли стены

3 февраля , 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители дома на улице Шаронова страдают из-за холода в квартирах. Как оказалось, во всем виноват застройщик, который допустил нарушения при строительстве, сообщает «Омск-информ».

По информации издания, один из жителей нового дома на улице Шаронова пожаловался в городскую администрацию на холод в квартирах. По словам омича, батареи почти холодные, а из окон дует. Примечательно, что дом сдали в эксплуатацию только в сентябре 2020 года.

Этот дом отапливает ТЭЦ-3 по теплосетям «Омск РТС». Также в доме есть автоматизированный тепловой узел. Согласно заключению ООО «УК Полет», давление и температура на теплоузле в доме имеет показатели нормы. Получается, что вся проблема в конструкции здания.

«В квартирах жилого дома приборы отопления осуществляют свою работу в полном объеме, однако в связи с промерзанием оконных проемов и стен происходит утечка тепловой энергии, — рассказали в администрации Кировского округа. — Решение данного вопроса относится к компетенции застройщика».

Отметим, что застройщиком является СМУ-9 СБ «Космическое», входящее в ГК «Стройбетон». Компания строит еще несколько домов. Сейчас управляющая компания собирает от жителей дома заявления, чтобы направить застройщику замечания. Также к компании обратился департамент архитектуры с просьбой устранить нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter