Омская прокуратура признала незаконным решение о сносе деревьев под отель Cosmos

Омская прокуратура признала незаконным решение о сносе деревьев под отель Cosmos

3 февраля , 12:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Проверка показала, что решение о сносе аварийных деревьев, которое приняли на заседании комиссии мэрии, не имеет юридической силы, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура города Омска провела проверку после того, как СМИ опубликовали информацию о сносе деревьев на земельном участке, предоставленном для строительства отеля Cosmos. Ведомство выяснило, что 23 декабря 2020 года прошло заседание комиссии мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омске.

Во время мероприятия рассмотрели и согласовали вопрос о сносе 24 аварийных деревьев, среди которых было 14 ив, шесть вязов и четыре клена. Однако на сайте ведомства не опубликовали документ о том, что заседание состоялось.

Также выяснилось, что на мероприятии находились 14 человек из 28, из которых четверо не были включены в состав комиссии. В связи с этим заседание считается неправомочным, и принятые решения не могут иметь юридическую силу. Прокуратура города внесла мэру представление об устранении нарушений. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter