ОНПЗ объявил о старте приема на базовую кафедру «Газпром нефти»

ОНПЗ объявил о старте приема на базовую кафедру «Газпром нефти»

3 февраля , 18:10ОбществоФото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
ОНПЗ объявил о наборе абитуриентов на базовую кафедру компании «Газпром нефть» в ОмГТУ. Сотрудничество с вузом позволит подготовить высококвалифицированных специалистов для работы на современных производствах, которые появляются в результате масштабной модернизации Омского НПЗ.

Базовая кафедра входит в программу «Школа - ссуз/вуз - ОНПЗ», которую предприятие реализует совместно с Минобразования Омской области с 2014 года.

Производственная практика непосредственно на технологических объектах ОНПЗ позволяет студентам приобретать не только теоретические знания, но и практические навыки. После завершения обучения у молодых специалистов появляется шанс войти в штат предприятия. Только в 2020 году ряды работников ОНПЗ пополнили 28 выпускников базовой кафедры.

«Современное оборудование и новые технологии, которые внедряются на Омском НПЗ, требуют от сотрудников высокого уровня квалификации. Поэтому к подготовке специалистов мы подходим комплексно, начиная со школьного этапа. Участники нашей профориентационной программы получают возможность еще в процессе учебы познакомиться с особенностями работы современного нефтеперерабатывающего предприятия и приобрести необходимые компетенции. Выпускники приходят на производство подготовленными, не переставая совершенствоваться в своей профессии», - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу Олег Шайтан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter