Мастер по ремонту техники нажился на доверчивых омичах

Мастер по ремонту техники нажился на доверчивых омичах
Мастер по ремонту техники нажился на доверчивых омичах
3 февраля, 09:00ОбществоФото: pixabay.com
Мужчина предлагал отремонтировать технику, брал предоплату и пропадал. Возбуждено 28 уголовных дел, сообщает УМВД России по Омской области.

В отделе полиции № 9 находится 28 уголовных дел, возбужденных в отношении 38-летнего омича. Его подозревают в мошенничестве и мошенничество с использованием электронных средств платежа.

По предварительной информации, у мужчины было образование радиомеханика и профессиональные навыки в ремонте телевизоров. Поэтому с июля по декабрь 2019 года омич публиковал объявления в интернете, где предлагал свои услуги. Однако на самом деле он не планировал их оказывать.

Мужчина приезжал к клиентам, составлял договоры и брал предоплату в размере от 3 тыс до 20 тыс рублей. Заказчики ему верили, потому что он разбирался в том, о чем говорил. Но отремонтированную технику никто так и не получил.

Когда мужчина перестал выходить на связь, они нашли мастерскую на улице Пушкина, но ничего не увидели кроме закрытой двери. После того, как они обратились в полицию, из офиса изъяли около 20 разных телевизоров.

Злоумышленник некоторое время скрывался в Новосибирске, после чего вернулся в Омскую область. Его задержали по месту жительства в поселке Октябрьском. Сумма причиненного ущерба составила более 300 тыс рублей. Омич признал свою вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter