В Омске собака, попавшая под машину, родила разорвавшихся щенков

В Омске собака, попавшая под машину, родила разорвавшихся щенков

3 февраля 2019, 13:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Накануне в приют «Омские хвостики» подбросили собаку, которую прохожие подобрали на дороге. Животное, скорее всего, попало под машину.

В приюте рассказали, что собаку в тяжелом состоянии привезли в приют прохожие, но оставили здесь же и уехали, пока медперсонал суетился.

Photo:vk.com/omskhvostik

«Нам нередко подкидывают животных, но чтобы вот так, это впервые! Люди воспользовались тем, что все были заняты и, пока снимали швы кошке, просто уехали! Мы были в панике, ведь у собаки сломана лапа, непонятно, какие внутренние повреждения», - поделились в приюте «Омские хвостики».

Однако сломанная лапа стала не самым сильным повреждением. Персоналу сразу показалось странным, что после аварии, в новом месте, в суматохе животное просто уснуло. А ночью собака родила мертвого щенка.

«Щенок был мертвый, причём давно. Собаку сразу же понесли в операционную, ведь щенок был не один. Вместо них в рогах матки была сплошная неоднородная масса. Щенки не то, что умерли, они уже сгнили», - рассказали неприятные подробности волонтеры.

Собаку назвали Моникой и принялись за лечение. После кесарева сечения ее сразу же стерилизовали, а затем сделали сложную операцию на задней лапе. Врачи диагностировали у Моники множественные травмы – повредились почки, кишечник, открылось внутреннее кровотечение. Сейчас в приюте делают все возможное, чтобы спасти животному лапу, пишет «СуперОмск».

Теперь состояние Моники стабильное, она уже отошла от наркоза, ест, пьет. Собака находится в стационаре, но вскоре после излечения волонтеры надеются найти Монике новых хозяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter