Желая подзаработать на ставках, омич лишился 30 тыс, став жертвой мошенника

Желая подзаработать на ставках, омич лишился 30 тыс, став жертвой мошенника

3 февраля, 13:57
Общество
Photo: иллюстрация
Обман в Интернете.

В Омске 18-летний парень стал жертвой Интернет-мошенников. Он обратился с заявлением о хищении денежных средств в отделение полиции № 4 УМВД России по городу Омску.

Молодой человек рассказал, что в социальной сети «ВКонтакте» ему стали приходить личные сообщения от неизвестного человека, который предложил подзаработать, совершая ставки в Интернете.

Парень согласился и в течение недели переводил незнакомцу деньги со своей банковской карты на указанный мошенником счет. В ответ ему приходили сообщения о том, что его ставки успешны и в скором времени он сможет получить выигрыш.

Но когда общая сумма переводов превысила 30 тысяч рублей, новый знакомый перестал выходить на связь. Тогда парень и решил обратиться в правоохранительные органы.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter