Единственный мусорный полигон в Омске закрывают на неизвестный срок

Единственный мусорный полигон в Омске закрывают на неизвестный срок

3 февраля, 09:46
Общество
Прекращает работу с понедельника.

Накануне, 2 февраля, компания «ЖКХ «Сервис» опубликовала сообщение о прекращении деятельности на полигоне в Надеждино. Омские мусороперевозчики, партнеры компании получили уведомление об остановке деятельности организации по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV класса опасности на указанном полигоне с понедельника, 6 февраля. 

 
Данное решение объясняют необходимостью переоформить действующую лицензию «ЖКХ «Сервис» на работу с отходами, ссылаясь на постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. 

 
До момента, когда машины с мусором перестанут запускать на Надеждинский полигон, остается три дня. В компании сообщают:

- Прекращение деятельности по размещению отходов – вынужденная мера и направлена на недопущение нарушения природоохранного, административного и уголовного законодательства РФ.

Напомним, полигон расположен на участке площадью в 400 тысяч квадратных метров, примерно в 2970 метрах по направлению на юго –восток относительно строения по адресу село Надеждино, улица Юбилейная, дом 14А. Кировский и Ленинский – складируют отходы. Когда Надеждинский полигон возобновит работу, пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter