5 сериалов, которые нужно посмотреть омичам на новогодних каникулах

5 сериалов, которые нужно посмотреть омичам на новогодних каникулах

3 января 2019, 12:08ОбществоPhoto: pixabay.com/ru
С каждым годом сериальный формат обретает все больше и больше поклонников. В моду входят мини-сериалы – законченные истории, которые идут в течение всего одного сезона. Город55 вспоминает те из них, которые могли пройти мимо омичей.

Новогодние каникулы – одни из немногих дней, когда у людей появляется много свободного времени. Каждый будет проводить его в соответствии со своими вкусами – играть в снежки, ездить в гости, работать на дому. Для тех же, кто любит пледы, горячий чай и сериалы – подборка пяти лучших многосерийных проектов 2018 года от Города55, отсмотренных редакцией.

Photo:www.kinopoisk.ru

«Шучу»/ Kidding (16+)

Реж. Мишель Гондри, Джейк Шрейер, Минки Спиро

Телезвезда по имени Джефф со стороны выглядит так, будто живет в настоящем раю – популярность на телевидении, невероятное чувство юмора и неунывающий характер. Однако как только на съемочной площадке гаснет свет, он сталкивается с большими проблемами – брак вот-вот развалится, а горе разъедает его нутро.

Для тех, кто не особо сильно следил за карьерой Джима Керри, сразу стоит сказать, что привычных по фильмам 90-х ужимок и кривляний в фильме нет хотя бы по той причине, что это не совсем комедия. Данная история – глубокая драма человека, постепенно теряющего связь с реальностью из-за эмоциональной травмы. Актер, сыгравший телеведущего кукольного шоу, показывает многогранного персонажа, который шутит сквозь слезы, а плачет – смеясь. Шуток здесь много, но подавляющее их большинство – вещи, которые идут от сценария и истории, а не от «шутовства», которое часто приписывают ставшему уже давно серьезным драматическим актером Керри.

Photo:www.kinopoisk.ru

«Маньяк»/ Maniac (18+)

Реж. Кэри Фукунага

Альтернативная вселенная. Двое незнакомцев записываются на тестирование новейшего препарата, который, по словам разработчиков, может избавить человека от отсутствия счастья. Здесь и повстречались шизофреник Оуэн Пилгрим и зависимая от препаратов Энни Лендсберг. Вместе им предстоит совершить тяжелое, но такое необходимое путешествие внутрь своих проблем и страхов, чтобы наконец стать свободными от прошлого.

Мини-сериал снят японцем и соавтором «Настоящего детектива» Кэри Фукунагой. Азиатская эстетика, ретрофутуризм и, конечно же, отсутствие единства времени и действия производят неизгладимое впечатление. Сериал под завязку забит мелкими деталями, отсылками к современной действительности и неочевидными референсами к масс-культуре. Стоит смотреть ради похудевшего на 30 кг для роли Джона Хилла.

Photo:www.kinopoisk.ru

«Призраки дома на холме»/ The Haunting of Hill House (16+)

Реж. Майк Флэнеган

Семья из семи человек долгое время жила в странном доме на холме. Поговаривают, что в нем до сих пор водятся привидения. И вот в один из дней, когда никто не ждал, судьба вновь заставляет их вспомнить прошлое и вернуться в дом, где их ждут ответы на вопросы и ужас столкновения с прошлым.

Однозначно лучший сериал, посвященный теме ужасов в 2018 году. Отчасти связано это с тем, что «Американская история ужасов» постепенно, но неумолимо сдает свои позиции. История «призраков дома на холме» полагается на куда более изысканные в плане хорроров вещи, нежели скримеры и страшные звуки. Сюжетом, ровно как и самими персонажами, движут характеры. Повествование, как это сейчас модно, порвано на лоскуты – детское воспоминание сменяется событием недельной давности, за ним следует актуальное событие, которое навевает память о прошлогоднем происшествии и так далее. Сериал сумеет подкинуть парочку сюрпризов даже искушенному зрителю как содержанием, так и способом подачи материала.

Photo:www.kinopoisk.ru

«Призрачная башня»/ The Looming Tower (18+)

Реж. Крейг Зиск, Джон Дал, Али Селим и др.

Американские спецслужбы вместе пытаются найти и обезвредить Усаму бен Ладена и его группировку «Аль-Каида*». Однако чем дальше затягивается расследование, чем ближе к лидеру террористов продвигаются силовики, тем сильней между собой начинают соперничать ФБР и ЦРУ. Итог печален – в противостоянии друг с другом спецслужбы не замечают очевидного и допускают теракт 11 сентября.

Многим отечественным зрителям истории о противостоянии полиции, ФБР и ЦРУ набили оскомину уже в 90-е годы. Однако на этот раз штамп о борьбе двух силовых структур полностью оправдывает себя, так как история основана на реальных событиях. Максимально честное, а оттого еще более болезненное, признание своей ошибки в формате сериала поначалу обескураживает. Позже с удивлением отмечаешь, что в сериале крайне мало положительных персонажей, а, может быть, их нет и вовсе.

«Патрик Мелроуз»/ Patrick Melrose (16+)

Реж. Эдвард Бергер

Алкоголик, наркоман, любитель черного юмора и женщин Патрик Мелроуз становится членом высшего общества. Теперь его задача - остаться на плаву, ведь за ним по пятам следуют детские травмы, образ жестокого отца и эмоциональные проблемы. Легкая и безмятежная жизнь превращается в борьбу с самим собой, однако Патрик даже в самые темные часы отказывается сдаваться.

Борьба с собственным прошлым, очищение от травм и победа над эмоциональными трудностями – основные лейтмотивы сериального 2018 года. Вот и эксцентричный герой в лице Бенедикта Камбербэтча весь сериал вновь и вновь возвращается в свое детство, где терпит унижения от отца и видит невмешательство матери. Порой, герой, кажется, уже вот-вот и сломается, но врожденное упрямство и выпестованный характер вновь вытаскивают его из глубокой бездны, чтобы затем вновь, как на американских горках, его в нее окунуть.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter