Омская больница получила полезный подарок от Федерации профсоюзов

Омская больница получила полезный подарок от Федерации профсоюзов

2 декабря 2020, 08:10ОбществоPhoto: Минздрав Омской области
Городская больница № 1 получила четыре рециркулятора, сообщает Минздрав Омской области.

Федерация омских профсоюзов сделали подарок Городской больнице № 1 имени Кабанова. Теперь у медицинского учреждения есть четыре рециркулятора, которые могут бесперебойно работать. Ранее подобные приборы получила МСЧ № 4.

Рециркуляторы нужны поликлинике во время пандемии, чтобы поддерживать «здоровый» климат. У медучреждения уже есть подобные приборы, но их не хватало, чтобы дезинфицировать воздух в помещениях. Это особенно актуально, поскольку из-за коронавируса увеличилось количество омичей, которые посещают больницу.

«Новые приборы мы установим в коридорах, там, где основное скопление людей, — рассказал главный врач ГБ № 1 Анатолий Малюк. — Важно, что эти приборы мы сможем включать и в присутствии пациентов, они безопасные».

Отметим, что Федерация омских профсоюзов организовала фонд, чтобы закупать для медиков костюмы больших размеров, респираторы, перчатки, очки и защитные экраны, рециркуляторы, кулеры с водой, одноразовую посуду, витамины и свежие фрукты. Поликлиники и стационары уже получили средства индивидуальной защиты на сумму более 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter