Федеральный оперштаб насчитал почти 1 000 излечившихся от COVID-19 за сутки в Омске

Федеральный оперштаб насчитал почти 1 000 излечившихся от COVID-19 за сутки в Омске
2 декабря 2020, 16:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Столичный центр объявил данные, которые вызывают неоднозначные эмоции. По данным ведомства, почти 1 000 человек побороли COVID-19 за сутки, в то время как региональные данные ниже почти в 9 раз.

Происхождение такого разрыва все еще остается неизвестным. Федеральный центр утверждает, что болезнь побороли сразу 928 омичей за день и 20 256 за все время, но Минздрав приводит совершенно другие подсчеты. За сутки ведомство насчитало всего 123 выписанных пациента, а с начала пандемии победивших болезнь оказалось только 15 181 человек. Неизвестно, кто из источников приводит некорректные данные, но очевидно, что на фоне роста новых случаев COVID-19 число выздоровевших должно быть значительно меньше.

Статистика по смертям в федеральным оперштабе также немного завышена: за сутки якобы скончались 13 человек, а всего умерли 637 омичей. Омские статистики же заявляют о 9 смертях за сутки и 650 за все время. Несоответствие и очередной смертоносный рекорд федералов выглядит как «игра в догонялки» и наверстывание неучтенных смертей. Потому к этим показателям у населения вопросов почти не возникает.

Интересно, что Росстат приводит абсолютно другие данные по смертям, которые выше и федеральных, и областных подсчетов в несколько раз. Заболевших же и те, и другие специалисты насчитали 23 053 (+246).

Завтра, 3 декабря, власти Омской области проанализируют данные за последние две недели и решат, в чем еще ограничить омичей перед Новым годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter