У адвоката при обыске в Омске нашли экстремистскую литературу

У адвоката при обыске в Омске нашли экстремистскую литературу

2 декабря 2019, 18:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Руководителем Следкома Омской области возбуждено уголовное дело за дачу взятки омским адвокатом, действовавшим в интересах студента ОмГМА, экс-доценту кафедры за положительную оценку на экзамене без его сдачи. При обыске у одного из подозреваемых нашли запрещенную литературу, пишут «Коммерческие вести».

Судья Куйбышевского районного суда удовлетворила ходатайство следствия о задержании подозреваемых. Адвокат Салам Мусаев взят под стражу на два месяца – до 27 января 2020 года, а бывшего заведующего кафедрой Омского государственного медицинского университета Сергея Скальского отпустили под домашний арест на этот же срок.

Напомним, преподаватель вуза в своем кабинете получит взятку в размере 30 тыс рублей за проставление экзамена, который студент сдавать не планировал. Подозреваемые были сразу задержаны, по месту жительства и работы фигурантов проведены обыски.

Во время обыска у адвоката обнаружено издание, внесенное в федеральный перечень экстремистских материалов. Также найдено легальное оружие, которое находилось не в сейфе. Следователям предстоит выяснить, распространял ли он подобную литературу, об этом издание сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter