The Banker отметил Альфа-Банк как банк года в России

The Banker отметил Альфа-Банк как банк года в России

2 декабря 2019, 20:09ОбществоPhoto: google.com
Авторитетный международный журнал The Banker назвал Альфа-Банк «Банком года в России» («Bank of the Year in Russia 2019»). Так, престижная премия была вручена за существенный рост, успешное воплощение имеющих стратегическое значение инициатив и технологическое лидерство. 

Novostivolgograda.ru пишут, что аналитики высоко оценили успехи Альфа-Банка в сфере цифровизации, обновление мобильного приложения «Альфа-Мобайл», а также интеграцию инновационный решений: срочный выпуск карт, «семейный счет», к которому могут подключиться до четырех близких людей, цифровые платформы для ипотечных заемщиков, виртуальные карты для малого и среднего бизнеса. Британский журнал впечатлила и площадка по подтверждению платежей корпоративных клиентов отпечатком пальца.

В соответствии с мнением британского журнала, успех Альфа-Банка подтверждается его положительной финансовой динамикой: достаточность капитала первого уровня поднялась на 13,1% до $7031 млн, активы продемонстрировали повышение на 5,5% до $47199 млн, рентабельность капитала и эффективность по операциям составили 19,5% и 39,4%.

Ведущий управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский акцентировал внимание на том, что награда является подтверждением лидирующих позиций банка. В настоящее время банк посредством phygital объединяет цифровой и физический опыт. База клиентов банка постоянно увеличивается: только за последний год клиентов Альфа-Банка стало на 1 млн больше. Верхошинский отметил, что мобильное приложение Альфа-Банка высоко оценивается в мире среди банков в AppStore, а оформление карты посредством приложения занимает лишь несколько секунд.

Свыше 10 лет назад Альфа-Банк первым в России дал старт интернет- и мобильному банку, а в настоящее время первым строит phygital branch - инновационную физическую сеть. Все эти достижения подчеркнули международные эксперты журнала The Banker

Отмечается, что британский ежемесячник The Banker, который наградил Альфа-Банк, издается в Лондоне с 1926 года группой Financial Times. Журнал, специализирующийся на международных финансах, каждый год награждает The Banker Awards лучших в мире финансовым институтам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter