ОНПЗ стал партнером фестиваля классической музыки «Где рождается искусство»

ОНПЗ стал партнером фестиваля классической музыки «Где рождается искусство»

2 декабря 2019, 17:27ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В Омске при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» состоялся Всероссийский фестиваль «Где рождается искусство – 2019».

Преподаватели из ведущих музыкальных вузов Росссии провели для юных музыкантов мастер-классы и выступили на финальном концерте. Фестиваль организован Международным благотворительным фондом Юрия Розума.

В первый день помимо мастер-классов состоялись творческие встречи и круглый стол на тему «Поддержка музыкально одаренных детей и молодежи Омска». С начинающими музыкантами эксперты поделились секретами игры на фортепиано, балалайке и баяне. Уроки провели Народный артист РФ Юрий Розум, а также пианистка Анна Гржибовская, баянист Максим Федоров, балалаечник Ярослав Попцов, мастер-класс по академическому вокалу дала Светлана Злобина, по эстрадному – Дарья Билько.

«Омск всегда достойно представлен на музыкальных конкурсах и фестивалях разного уровня. В нашем городе очень талантливые и творческие дети. Важно, чтобы они имели возможность совершенствовать свое мастерство и профессионально расти. С помощью «Родных городов» Омский НПЗ поддерживает молодые дарования и создает возможности для их самореализации», - сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Итогом мероприятия стал концерт на сцене ДК им. А.М. Малунцева с участием педагогов-музыкантов из Москвы, артистов Омской области и самого Юрия Розума.

Фестиваль ранее проходил в Волгограде, Зеленограде, Муравленко, Ноябрьске, Подольске, Сатке, Севастополе, Симферополе, Челябинске и Ханты-Мансийске. Для каждого города составлялась индивидуальная программа.

«Я рад, что нашу географию пополнил Омск. Местная молодежь с благодарностью принимает опыт и советы известных музыкантов, участвующих в нашем фестивале. Мне приятно видеть, как исполнение юных омичей меняется прямо на глазах», - отметил Розум.

Photo:«Газпромнефть - ОНПЗ»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter