Многодетная омичка Вера Бегун пытается обжаловать приговор в Верховном Суде РФ

Многодетная омичка Вера Бегун пытается обжаловать приговор в Верховном Суде РФ

2 декабря 2019, 18:59ОбществоPhoto: Город55
В Верховный Суд России поступила апелляция на решение Омского облсуда по делу многодетной омички Веры Бегун. Напомним, ее и еще двоих омичей признали виновными в убийстве, изнасиловании и разбое.

Апелляционная жалоба на приговор, который в сентябре этого года вынес Омский областной суд, поступила в высшую инстанцию 26 ноября этого года. В минувший четверг, 28 ноября, дело передали судье, а сегодня, 2 декабря, назначили дату рассмотрения апелляции. Закрытое судебное заседание назначено на 18 декабря, говорится в документах суда.

В отношении Веры Бегун, ее сожителя и их общего знакомого в общей сложности было возбуждено 14 уголовных дел в 32 томах. Их обвиняют в изнасиловании их общей знакомой, истязании местного жителя и его убийства, вовлечение в занятие проституцией.

Бегун приговорили к 22 годам колонии общего режима, так как для женщин не предусмотрены строгие условия заключения. Ее подельник и сожитель проведет те же 22 года в колонии строгого режима. Их общему знакомому, который значится и как пострадавший, назначили 5.5 лет колонии. Также Бегун и ее сожитель должны выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter