ФСС Приморья рассказали о мерах по снижению травматизма на работе

ФСС Приморья рассказали о мерах по снижению травматизма на работе

2 декабря 2019, 23:42ОбществоPhoto: pixabay.com
Представители Приморского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) на недавней встрече обсудили проблемы производственного травматизма и реабилитации пострадавших сотрудников.

Самыми опасными с точки зрения травматизма в Приморском крае признаны специальности из сферы добычи металлических руд (7,31 несчастный случай на тысячу работников в год), обработки дерева и изделий из него (4,65 случаев), а также рыболовство и рыбоводство (3,67 случаев), сообщает vostokmedia.com.

Эксперты ФСС сегодня трудятся над снижением числа случаев получения травм во время рабочего процесса. Поэтому сотрудники Фонда предлагают предпринимателям и организациям меры социальной поддержки. В частности Фонд предлагает направить 30% средств от текущих взносов в ФСС в счет организаций профилактических мер по травматизму. Также в Фонде предусмотрена организация санаторно-курортного лечения для сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов.

В прошлом году около 388 компаний в Приморском крае воспользовались программами Фонда. Так, в ФСС выделили около 110 миллионов рублей в счет проведения профилактических мероприятий по снижению травматизма на производстве. За первые девять месяцев текущего года этой программой воспользовались более 547 компаний на территории Приморского край, а выплаты уже достигли 165,3 миллионов рублей.

За последние пять лет количество несчастных случаев на производствах снизилось на 12,2% (с 692 до 612 случаев). Количество особо тяжелых повреждений, полученных в результате работы снизилось на 16,2% — с 123 случаев до 105-ти. Число летальных исходов также уменьшилось на 55% — с 117 случаев до 52.

В 2018 году 109 граждан, получивших на производстве травму, проходили дополнительное лечение. За первые девять месяцев текущего года ФСС выделил более 19 миллионов рублей. Восемь миллионов рублей были реализованы в счет лечения 71 пострадавшего. По данным на 1 октября текущего года, в Приморском крае 7193 гражданина получают страховые выплаты. В 2018 году Фонд выплатил пособий на сумму в миллиард рублей, а в период с января по сентябрь текущего года – уже 853 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter