Дело на омича, буянившего в аэропорту «Толмачево», передали в новосибирский суд

Дело на омича, буянившего в аэропорту «Толмачево», передали в новосибирский суд

2 декабря 2019, 19:22ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
В Обском городском суде Новосибирска зарегистрировали уголовное дело на омича Игоря Юрченко, который устроил дебош в аэропорту «Толмачево». Ему грозит крупный штраф и пять лет тюрьмы.

Дело поступило в Обской суд 28 ноября этого года. На следующий день, 29 декабря, дело передали судье Татьяне Тайлаковой, которая будет рассматривать его единолично. Дату первого заседания по делу в суде пока не указывают. Истцом выступает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, а защищать интересы омича будет адвокат Лариса Шихалева.

Напомним, инцидент в новосибирском «Толмачево» произошел в конце октября этого года: омич вместе со своим приятелем выпили слишком много алкоголя перед посадкой на самолет в Тайланд, из-за чего на борту они стали агрессивно себя вести и нецензурно выражаться. Самолет пришлось задержать до тех пор, пока буйных мужчин не сняли с рейса.

В отделе полиции 35-летний омич начал сопротивляться и толкнул одного из полицейских в грудь. Второй житель Омска, 37-летний мужчина, снимал происходящее на камеру телефона. Мужчин задержали и составили административные протоколы, но это не успокоило 35-летнего омича, и он продолжил сопротивляться представителям закона и оскорблять их. Все эти действия сотрудники полиции записали на видео, которое позже было опубликовано в сети.

Омича Игоря Юрчинка обвиняют по ст. 319 и ст. 318 ч.1 УК РФ за оскорбление представителя власти и применения к нему насилия. Уголовное дело было возбуждено по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина.

Video:55.мвд.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter