В омском Минздраве подтвердили перепрофилирование гинекологической больницы под ковид

В омском Минздраве подтвердили перепрофилирование гинекологической больницы под ковид
В омском Минздраве подтвердили перепрофилирование гинекологической больницы под ковид
2 ноября, 11:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В региональном Минздраве отреагировали на публикацию Города55 о том, что в гинекологической больнице идет монтаж оборудования для поступления кислорода в палаты.

В региональном Минздраве подтвердили планы о перепрофилировании гинекологической больницы под ковид. Это связано с ухудшением эпидемической обстановки в регионе.

Сейчас на территории ведут монтаж оборудования для подачи кислорода. Неизвестно, когда именно в медицинском учреждении начнут размещать больных коронавирусом.

«Пока больница работает по профилю в штатном режиме», — рассказали в омском Минздраве.

Напомним, что о грядущем перепрофилировании больницы под ковидный госпиталь Городу55 рассказали омички, которые проходят там лечение. Наш корреспондент съездил на место и увидел это собственными глазами.

Примечательно, что Город55 получил информацию о том, что медучреждение отдадут под коронавирусных больных еще 20 октября. Тогда в региональном Минздраве заявили, что информация не соответствует действительности.

Отметим, что в октябре прошлого года в Омске собирались перепрофилировать под ковид педиатрический стационар Городского клинического перинатального центра, где заботятся о недоношенных детях. В больнице прошло совещание, на котором медиков поставили перед фактом, а несогласным работать в «красной зоне» предложили писать заявление на отпуск за свой счет.

Омичи создали петицию и потребовали не закрывать стационар. После реакции общественности в омском Минздраве заявили, что планов о перепрофилировании не было, а журналисты и медики все неправильно поняли. Однако Город55 опубликовал расшифровку разговоров с совещания, в котором подтверждалось обратное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter