Омичи сообщили о перепрофилировании гинекологической больницы под ковидный госпиталь

Омичи сообщили о перепрофилировании гинекологической больницы под ковидный госпиталь
Омичи сообщили о перепрофилировании гинекологической больницы под ковидный госпиталь
2 ноября, 09:30ОбществоФото: 1MI
В медицинском учреждении в оперативном режиме идет монтаж оборудования для подачи кислорода в палаты.

Гинекологическую больницу по адресу 22 Партсъезда, 4 закрывают под ковидный госпиталь, рассказали Городу55 омички, проходящие лечение в данном учреждении.

По их словам, посетителям лечебного учреждения говорят, что больница переоборудуется для приема больных коронавирусом.

В настоящее время на территории больницы идет монтаж аппаратуры, трубопроводов, подводящих кислород в палаты будущих пациентов. Площадка под газгольдер уже якобы тоже установлена. Корреспондент Города55 съездил на место и увидел это собственными глазами.

Монтаж оборудования для подачи кислорода
Фото:Город55

По информации горожан, как только работы будут закончены, больница прекратит оказывать специализированную помощь гинекологическим больным и беременным женщинам. Где в таком случае будут получать медицинскую помощь беременные женщины, не совсем понятно. В городе это единственное медучреждение такого профиля. На сайте больницы говорится, что последние годы коллектив решает важнейшую задачу по охране репродуктивного здоровья женщин. Выполняется большое количество мероприятий, помогающих пациенткам сохранить здоровье, семьям - обрести долгожданного ребенка.

Отметим, информация о том, что медучреждение отдадут под коронавирусных больных, поступала Городу55 еще 20 октября. В омском минздраве в ответ на наше обращение прокомментировать ситуацию тогда сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

Видео:Город55

Стоит отметить, что случай с готовящимся перепрофилированием гинекологической больницы очень похож на историю с омским перинатальным центром, которая произошла год назад.

Напомним, в октябре прошлого года Город55 рассказывал о переориентации педиатрического стационара городского клинического перинатального центра, где заботятся о недоношенных детях, на работу с ковидными больными. В больнице прошло совещание, где было объявлено об изменении функционала медучреждения. Врачам, несогласным работать в «красной зоне», предложил писать заявление на отпуск.

Омичи тогда создали петицию в которой призвали не допустить закрытия перинатального центра. После общественного резонанса омский минздрав заявил, что в планах перепрофилировать не было, а журналисты и медперсонал неправильно поняли происходящее. Город55 опубликовал расшифровку разговоров с совещания, в котором подтверждалось обратное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter