Долги «Мостовика» по зарплатам уменьшились на 50 млн за 3 дня

Долги «Мостовика» по зарплатам уменьшились на 50 млн за 3 дня

Долги «Мостовика» по зарплатам уменьшились на 50 млн за 3 дня

2 ноября 2017, 20:24
Общество
Фото: eastwest.eu
Составлен специальный график.

Экс-сотрудники НПО «Мостовик», которые в течение нескольких лет не могут получить зарплату, за минувшие 3 дня получили около 50 миллионов рублей в счет долга.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», вчера, 1 ноября, врио губернатора Омской области Александр Бурков провел жесткий разговор на тему многомиллионной задолженности по зарплатам перед омичами. Он поручил в срочном порядке взяться за этот вопрос и приступить к выплатам зарплат.

Как отметили в региональном Минтруда, «Мостовик» банкротится уже более 2-х лет. Напомним, инициатор банкротства – экс-глава предприятия Олег Шишов, на которого впоследствии завели уголовные дела за мошенничество и неуплату налогов.

В среду глава омского Минтруда Владимир Куприянов встретился с Романом Гладких, который в настоящее время возглавляет инициативную группу, отстаивающую интересы бывших мостостроителей. По словам министра, погашение задолженности стоит на постоянном контроле, сейчас расчеты идут по специально составленному графику.

За минувшие 3 дня мостостроители получили 48 миллионов 365 тысяч рублей долгов по зарплате. Чтобы выплатить экс-сотрудникам долги, имущество «Мостовика» продают.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter