Щербаков: «Ленфильм» выйдет на безубыточность уже к следующему году

Щербаков: «Ленфильм» выйдет на безубыточность уже к следующему году
Щербаков: «Ленфильм» выйдет на безубыточность уже к следующему году
2 октября, 22:54ОбществоФото: пресс-служба «Ленфильма», Олег Золото
Руководители "Ленфильма" полагают, что уже к будущему году петербургская киностудия сможет выйти на безубыточную деятельность. Об этом сообщил ее гендиректор Федор Щербаков.

Он также уточнил, что совместно с Минкультуры РФ была разработана стратегия развития "Ленфильма" до 2025 года, сообщает ТАСС.

"Каждый проект программы развития студии по большому счету обеспечен финансированием, то есть мы на сегодняшний день осознанно не просим никакой дополнительной поддержки. <…> Разработанная экономическая модель говорит о том, что студия <…> все равно сможет выйти на безубыточность уже к новому году, прогноз по 2021 году свидетельствует о том, что мы все проходим с уверенностью", - сказал Щербаков в процессе совещания по вопросам развития "Ленфильма", проводимого вице-премьером России Татьяной Голиковой.

Как отметил Щербаков, совместно с Министерством культуры РФ была создана стратегия развития "Ленфильма" до 2025 года, основная цель которой состоит в восстановлении кинопроизводства.

"Все ее поддержали, одобрили и согласовали. Мы видим, что уже начиная со следующего года "Ленфильм" будет безубыточным предприятием, что означает, что исполнено соответствующее указание главы государства. Мы видим в этой стратегии инфраструктурную часть, элемент, который связан с кинопроизводством, процессом образования, поддержкой нового кино, музейно-выставочным комплексом. Также я не могу не отметить взаимодействие с городом, поскольку киностудия интегрирована в городскую среду, это ее неотъемлемая часть", - подчеркнула Татьяна Голикова.

"За этот год удалось решить ситуацию с долгами, мы практически подошли к их обнулению. По поручениям, которые у нас имелись, нами были реализованы непрофильные активы, аукционы прошли, в ближайшем будущем средства начнут зачисляться уже на студию, и мы сможем до конца рассчитаться со всеми задолженностями", - уточнил Щербаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter