Омичка сообщила о том, что детский сад потерял ее ребенка

Омичка сообщила о том, что детский сад потерял ее ребенка
Омичка сообщила о том, что детский сад потерял ее ребенка
2 октября 2020, 17:55ОбществоФото: предоставлено Городу55
Территория садика огорожена, но у забора есть уязвимые места. Об инциденте Городу55 рассказали родители. Департамент образования уже инициировал проверку.

Омичи, которые водят детей в садик при СОШ №99, рассказали об инциденте: трехлетняя девочка из группы «Дошколята» во время прогулки ушла с территории, пробравшись под ограждением.

Маме ребенка сообщили о произошедшем спустя почти 20 минут после ухода ее дочери. Как отметила женщина, окрестности садика могут представлять опасность для ребенка: рядом лес, проезжая часть, стройпощадка, собаки.

Покинув садик, девочка дошла до подъезда дома, но строители, делающие лифт, попросили ее уйти и не мешать. Тогда маленькая омичка пошла в сторону магазина, где ее встретила женщина, которая вызвала полицию. Также к стражам порядка обратились администрация садика и мама ребенка. Она бегала по окрестностям и звала свою дочь – в этот момент прохожая сообщила, что ребенок с нашедшей его женщиной находится неподалеку. С начала поисков прошел примерно час до того момента, как мать и дочь воссоединились.

Фото:предоставлено Городу55

Ситуацию прокомментировали в городском департаменте образования. В ведомстве извинились перед родителями ребенка, заметив, что такие ситуации недопустимы. В учреждении пройдет проверка, которая установит все обстоятельства и причины произошедшего. Директору и воспитателю предстоит написать объяснительные.

«Также в ходе проверки будет проверена территория. Участок, через который ребенок покинул территорию детского сада, будет огражден», - отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter