Омичи спилили дорожные знаки, чтобы ездить по недостроенной дороге на Левобережье

Омичи спилили дорожные знаки, чтобы ездить по недостроенной дороге на Левобережье
Омичи спилили дорожные знаки, чтобы ездить по недостроенной дороге на Левобережье
2 октября 2020, 19:17ОбществоФото: Инцидент Омскиллюстрация
Омские полицейские внесли представление о недопустимости нарушений правил ПДД застройщику трассы-дублера улицы 70 лет Октября ООО «СтройТраст». Из-за этого на недостроенной дороге образуются настоящие пробки.

В редакцию Города55 обратился житель микрорайона Кузьминки. По его словам, на строящейся дороге в продолжении улицы Шаронова по вечерам уже появляются дорожные заторы. При этом движение по дороге запрещено, о чем свидетельствуют дорожные знаки.

«Строят дублер улицы 70 лет октября, на недостроенной дороге каждый день ездят обычные машины. А там со всех сторон висят «кирпичи». Мало того, там уже заторы даже появляются, особенно по вечерам», - отметил в разговоре с редакцией омич.

За разъяснением ситуации редакция Города55 обратилась с запросом в пресс-службу УМВД России по Омской области, предложив выйти в совместный рейд, чтобы понять, зачем водители ездят по недостроенной дороге и почему не боятся штрафов.

Однако совместного мероприятия так и не случилось. Причиной тому оказалось отсутствие запрещающих проезд знаков на новой трассе. Ранее, по словам полицейских, эти знаки были установлены.

«Чтобы провести рейд, нужно, чтобы все знаки дорожного движения соответствовали всем требованиям. На данный момент эти знаки демонтированы, предположительно, местными жителями. Пока этих знаков не будет, никаких рейдов мы там проводить не можем, ведь если запрещающего передвижения знака нет, значит, по улице можно ездить», - пояснили редакции в пресс-службе УМВД.

В полиции пояснили, что для застройщика перегородить въезд на строящуюся дорогу недостаточно, так как движение, в первую очередь, определяется дорожными знаками. Также в ведомстве уточнили, что собственнику уже вынесено представление о недопустимости использования дороги, которая не введена в эксплуатацию. Теперь строители должны вновь установить знаки, запрещающие движение на недостроенной дороге.

Отметим, что по закону собственником трассы-дублера является компания-застройщик. Городу объект перейдет только после ввода в эксплуатацию.

Напомним, что также на этой дороге уже происходило ДТП. В конце сентября в районе пересечения дублера с бульваром Архитекторов произошла авария с участием пилота Яндекс.Такси.

Для справки: дорога на 3-ей Островской, которая задумана как дублер ул. 70 лет Октября, должна быть готова к 15 декабря 2020 года. Протяженность дороги — 4 км, ширина — от 2 до 6 полос. Работы ведет подрядчик ООО «СтройТраст», их стоимость превышает 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter