В Приморском крае ФСС дает возможность отдохнуть пожилым людям

В Приморском крае ФСС дает возможность отдохнуть пожилым людям

2 октября 2019, 12:12ОбществоPhoto: pixnio.com
В Приморье в рамках программы ФСС в текущем году отдохнут свыше семи сотен работников, преимущественное количество из которых являются пенсионерами.

В соответствии с действующим законодательством право на санаторное лечение имеют как работники вредных производств, так и пожилые люди. Этот вопрос регламентирован приказом Минтруда России, пишет vostokmedia.com.

ФСС завершил регистрацию заявлений от работодателей на финансирование мероприятий по профилактике травматизма и заболеваний, имеющих профессиональный характер. Так, в рамках этой программы за счет части налогов (до тридцати процентов от общей суммы страховых взносов) будут улучшены условия труда.

При этом программа Фонда является достаточно обширной, но, как правило, работодатели отдают предпочтение медицинскому осмотру работников (около шестидесяти пяти миллионов рублей), приобретению защитных средств (примерно сорок пять миллионов рублей) и санаторно-курортному лечению (приблизительно двадцать шесть миллионов рублей).

В прошлом году в ФСС зарегистрировали триста девяносто семь заявлений организаций, а сумма финансирования преодолела порог в сто пятнадцать миллионов рублей. В текущем году в Приморье количество такого рода организаций превысило пять сотен при сумме финансирования, составившей сто шестьдесят шесть миллионов рублей. При этом двести тринадцать организаций — из Владивостока, а сумма финансирования составила пятьдесят семь с половиной миллионов. Фонд направил свыше двадцати шести миллионов на санаторно-курортное лечение приморцев, включая сто девяносто три пожилых человека (около девяти миллионов).

Отмечается, что руководителям предприятий необходимо заблаговременно составить план бюджета. Подробнее о программе можно узнать на официальном сайте ФСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter