Мэрия отрицает вырубки в омском парке ради картинга. Но трассу там все же размечают

Мэрия отрицает вырубки в омском парке ради картинга. Но трассу там все же размечают
2 октября 2019, 18:01ОбществоФото: предоставлено Городу55
Жители обратили внимание, что места вырубки деревьев подозрительно совпадают с территорией прокладки картинг-трассы. Этому в мэрии тоже нашли объяснение.

Ранее жители городка Нефтяников пожаловались, что в Советском парке расчищают от деревьев площадку для расширения аттракциона «Багги». Однако в пресс-службе администрации заверили, что снесено было только 13 аварийных тополей, которые могли обрушиться на посетителей, а параллельно высадили 35 новых деревьев.

При этом читатели Города55 заметили, что в парке действительно строят трассу как раз на месте снесенных тополей. По их словам, за территорией этой площадки вырубили только два действительно аварийных дерева, а остальные, предположительно, помешали аттракциону — вместо них сейчас укладывают покрышки.

«Тут, конечно, есть молодые посадки, но их высадили просто как бы в рамках благоустройства парка — тут же вовсю ремонт везде. А багги просто воспользовались общей ремонтной шумихой, — предполагает читатель. — Раньше картинг был на куске асфальта за колесом оборзения, а теперь в уютном лесу».

В пресс-службе мэрии это странное совпадение объяснили тем, что картодром решили подвинуть уже после вырубки аварийных деревьев — как раз потому что освободилась площадка. Сообщается, что владелец аттракциона сместил его по согласованию с администрацией парка, а рубка была проведена раньше, снос каждого дерева согласовала городская комиссия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter