Омич, избивший друга из-за мяса, отсидит 7,5 года

Омич, избивший друга из-за мяса, отсидит 7,5 года

2 октября 2018, 11:37
Общество
Фото: news.wisc.edu
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда приговорила 54-летнего жителя Крутинского района к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

Согласно материалам дела, 2 ноября 2017 года в селе Новокарасук после совместного распития алкогольных напитков между сельчанам вспыхнула ссора. Поводом послужило пропавшее мясо после совместного забоя скота.

Один из участников конфликта выхватил нож и попытался ударить им обидчика. Однако более сильный сельчанин выбил орудие из рук, после чего стал избивать знакомого руками по лицу и ногами по груди.

После драки избитый мужчина ушел к себе домой, где пробыл несколько дней, не обращаясь к врачам за помощью, после чего скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной переломами грудной клетки.

Подсудимый пытался оспорить приговор в апелляционном порядке, но первоначальное решение было оставлено без изменений, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter