Суд может оставить маршрутчика, бесплатно возившего малоимущих, без Газели

Суд может оставить маршрутчика, бесплатно возившего малоимущих, без Газели

2 октября 2017, 13:29
Общество
Photo: Вадим Остапов
Второе заседание суда.

Сегодня, 2 октября, Вадим Остапов – маршрутчик, который бесплатно развозит малоимущих односельчан - явился в суд на заседание по второму иску, поданному против него Управлением ГАДН по Омской области.

Буквально неделей ранее Остапов вернулся из столицы, он принимал участие в съемках передачи «Центральное телевидение» телеканала НТВ, где прямо в эфире программы ведущий вручил омскому маршрутчику конверт с деньгами (50 тысяч рублей) для уплаты первого штрафа.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что на Вадима Остапова УГАДН по Омской области в ходе плановых рейдов составило 3 протокола. Основание: перевозка пассажиров с взиманием платы за проезд в размере 150 рублей по маршруту «Александровка-Омск» без специального разрешения (лицензии).

Если же по первому иску, Остапову грозил только штраф, то по второму, как отметил сам водитель, ему грозит еще и конфискация транспортного средства.

Ко второму заседанию азовский маршрутчик успел получить официальный документ из прокуратуры Омской области, который он назвал «бомба».

«В этом документе, который я получил от заместителя прокурора Омской области, говорится о моей невиновности, а еще о том, что штрафы, которые на меня наложило УГАДН – незаконны», - сказал Остапов.

Как позже выяснилось, судебное заседание, назначенное на сегодня, по решению судьи перенесено на 17 октября.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter