Три омские новости среды про убитых птиц, грязный воздух и природные катаклизмы

Три омские новости среды про убитых птиц, грязный воздух и природные катаклизмы

2 сентября , 20:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня: версия Города55.

Новость №1. Судя по краткосрочным прогнозам омских синоптиков, жара закончилась: уже завтра, 3 сентября дневная температура упадет до +13…+18 градусов. И это не все: в пятницу будет еще холоднее. На этом новости про погоду не заканчиваются: так, на вторую половину 2 сентября и на ночь 3 сентября в Обь-Иртышском УГМС предсказали настоящий природный катаклизм с сорванными крышами и подтоплениями.

Новость №2. В Сибирском межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования Городу55 рассказали о сильных выбросах, которые мучили омичей 7 и 8 августа. Как выяснилось, федеральные компании тут ни при чем. Что касается первого дня осени, в Обь-Иртышском УГМС рассказали об уровне загрязненности атмосферного воздуха. Оказалось, тоже не все было гладко. Поучаствовать в разборе полетов намерена глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова, которая собирается приехать в Омск.

Новость №3. Из-за птичьего гриппа на ЗАО «Иртышское» уничтожили более 483 тысяч голов, что составляет 481 тонну. Об этом рассказал сегодня глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа. Отчуждение продлится месяц. Местные жители рассказывают, что птицу уничтожают за пределами Иртышской птицефабрики – появились фотографии, сделанные в окрестностях предприятия. Всего эпидемия затронула 19 населенных пунктов в 12 районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter