Росприроднадор не нашел виновника выбросов в Омске среди федеральных компаний

Росприроднадор не нашел виновника выбросов в Омске среди федеральных компаний

2 сентября , 17:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Информация о превышениях ПДК передана в омское Минприроды для поиска источника вредных выбросов среди предприятий регионального экологического надзора.

Сильные выбросы вредных веществ в атмосферу Омска в начале августа (7 и 8 августа 2020 года) были произведены предприятиями, которые подконтрольны региональным органам экологического надзора (Министерству природных ресурсов и экологии Омской области).

Такую информацию Городу55 предоставили в Сибирском межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

По словам и. о. руководителя Управления Игоря Шереметьева, в Росприроднадзор поступила информация из Объ-Иртышского УГМС о зафиксированных фактах превышении ПДК формальдегида 8 августа в Октябрьском округе и хлорида водорода 7 августа в Кировском округе.

Анализ поступивших данных позволил сделать специалистам Управления вывод, что к выбросам данных веществ не причастны предприятия федерального надзора.

«Учитывая скорость и направление ветра, а также загрязняющие вещества в выбросах от стационарных источников предприятий, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, расположенные в Октябрьском и Кировском административных округах города Омска не могли быть потенциальными источниками превышений ПДК хлорида водорода и формальдегида», - сказал Шереметьев.

Чиновник добавил, что информация о превышениях ПДК направлена в минприроды Омской области для организации контрольных действий на поднадзорных министерству объектах.

Город55 направил запрос информации в Минприроды Омской области о результатах проверки предприятий регионального уровня по фактам превышения ПДК по хлориду водорода и формальдегиду в начале августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter