Омские синоптики предсказали потоп и срывающий крыши ветер

Омские синоптики предсказали потоп и срывающий крыши ветер

2 сентября , 14:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сильный ветер ожидается 2 и 3 сентября. В МЧС предупредили о неблагоприятном метеорологическом явлении.

В Обь-Иртышском УГМС предупредили о резком ухудшении погоды: во второй половине сегодняшнего дня местами ожидается усиление ветра порывам 17-22 м/с. Явление продлится и ночью 3 сентября. По северным районам области пройдет дождь, местами сильный. Также прогнозируют грозу и град.

Жителей Омской области предупредили о возможном возникновении ЧС не выше муниципального уровня, вызванных техногенными и лесными пожарами, повреждением линий связи и электропередач, подтоплениями, падением плохо закрепленных конструкций, обрушением кровлей зданий и др.

В связи с этим в омском Управлении МЧС попросили жителей региона быть осторожными. Нужно плотно закрыть окна, убрать все с незастекленных балконов и лоджий. Тех, кого непогода застанет на улице, просят держаться подальше от рекламных щитов, навесных конструкций, деревьев, линий электропередач. Следует позаботиться и о своих авто, не паркуя их в опасных местах.

«Следует находиться вдали от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на человека. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам, так как они также могут упасть. Если ветер застал вас на улице, то необходимо укрыться в ближайшем здании», - рекомендуют в МЧС.

В случае опасности необходимо известить дежурную смену ЦУКС омского Управления МЧС по телефонам 01; (3812) 25-83-26; (3812) 44-91-00. С сотового телефона нужно звонить по номеру «101».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter