Омичи выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Омичи выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

2 сентября , 15:58ОбществоPhoto: "Город55"
Администрация Омска подвела итоги голосования омичей за выбор места для установки стелы «Город трудовой доблести». Всего проголосовали в рамках акции 60 тыс. омичей.

По словам вице-мэра Омска Анастасии Терпуговой голосование прошло в двух форматах – в интернете и офлайн.

«Можно было отдать свой голос в социальных сетях, в интернете, а также офлайн - в первую очередь, это сделано по просьбе ветеранов. 31 августа голосование завершилось и результаты такие – в интернете парк победы набрал 1445 голосов, на втором месте площадь памятника труженикам тыла (1223 голосов). На третьем месте больничный переулок, который набрал 719 голосов», - пояснила Терпугова.

Председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов рассказал о результатах офлайн голосования. По его словам, лично проголосовали за свой вариант места установки стелы в 17 раз больше человек, чем дистанционно.

«Почти все ветеранские организации приняли участие, голосование проходило через первичные организации ветеранов в КТОСах, школах и предприятиях. Информация собиралась методом опроса и персонального обсуждения. Оттуда сведения перешли в окружные ветеранские организации, а оттуда еще выше и были переданы мэрии Омска», - отметил Павлов.

Результаты голосования
Photo:"Город55"

По его данным, всего проголосовало офлайн проголосовало 57.4 тыс человек, что составляет седьмую часть от всего числа пенсионеров и ветеранов. В итоге голосования местом установки стелы «Город трудовой доблести» была выбрана площадь у памятника Труженикам тыла (61% голосов), второе место досталось парку им. 30-летия Победы (30.5% голосов), третьим в голосовании оказался Больничный переулок (8.5% голосов).

«Теперь слово за депутатами Омского городского Совета, они должны утвердить итоги голосования. Порядок установки стелы следующий: «Всероссийское историческое общество» проведет конкурс на единый проект создания стел. Дизайнеры уже работают, у нас есть идея, согласно которой на стеле должна быть омская символика. Курирует создание нашего омского проекта «Центр компетенций по вопросам городской среды», - пояснила Терпугова.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» присвоено Омску летом 2020 года президентом России Владимиром Путиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter