Глава Приангарья Игорь Кобзев опроверг слухи о повышении энерготарифов

Глава Приангарья Игорь Кобзев опроверг слухи о повышении энерготарифов

2 сентября , 17:39ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что слухи о повышении тарифов на электроэнергию в регионе полностью не соответствуют действительности. Он заявил, что пока руководит Приангарьем, где работают сразу четыре ГЭС, общий тренд на выравнивание тарифов область не затронет.

Как пишет irksib.ru, слухи о повышении энерготарифов Игорь Кобзев опроверг на странице в Instagram. В своем видеообращении глава региона повторил, что не допустит выравнивания тарифов до среднего уровня по стране.

“Повышения тарифов на электроэнергию в Иркутской области не будет”, - сказал он.

Кобзев рассказал, что низкие энерготарифы в Иркутской области обусловлены тем, что в регионе работают сразу четыре гидроэлектростанции, которые и делают низкую себестоимость электричества. Он подчеркнул, что “это не подарок судьбы, а заслуженная компенсация жителям”, которые потеряли пашню при возведении ГЭС и много трудились на этих проектах.

“Не мы вводили такие тарифы, не нам их отбирать”, - считает Кобзев.

Врио губернатора также напомнил, что многие жители не хотят повышения цен на электричество потому, что оно является безальтернативным источником энергии для отопления. Кобзев заявил, что отвергает какое-либо разделение потребителей на категории, считая всех людей равными.

Кобзев уверен, что отдельные мнения не повлияют на законные интересы жителей Иркутской области. Он напомнил, что располагает достаточным количеством ресурсов, которые помогут сохранить достигнутые договоренности с федеральными и местными структурами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter