Дегтярев снизит транспортный налог в Хабаровском крае с 2021 года

Дегтярев снизит транспортный налог в Хабаровском крае с 2021 года

2 сентября , 15:11ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев во время проведения прямой линии с гражданами заявил, что в следующем году в регионе снизят транспортный налог.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на прямой линии с жителями региона сообщил, что со следующего года будет снижен транспортный налог.

По словам Дегтярева, транспортный налог в Хабаровском крае будет сопоставим или даже ниже, чем в соседнем Приморье. Законопроект поступит в краевую думу в самое ближайшее время, пишет transsibinfo.com.

На снижение налога в бюджете региона необходимо изыскать более 220 млн рублей. Чтобы не снимать деньги с других важных направлений, глава региона поручил министерству финансов рассчитать, сколько денег будет получено за счет экономии на содержании чиновников. Оказалось, что этих денег хватит.

«Мы видим, что экономия на следующий год у нас по управленческому аппарату - 405 миллионов, мы на 5% снижаем расходы на чиновников, депутатов и мировых судей», – пояснил Дегтярев.

Напомним, жители Хабаровского края неоднократно обращались к властям с просьбой снизить налог на транспорт. Сейчас они платят по максимальной ставке. К примеру, если мощность автомобиля превышает 250 лошадиных сил, то с его владельца берут 150 рублей за 1 силу. Для того чтобы уменьшить налоговое бремя, многие водители региона регистрируют свои транспортные средства в соседних Якутии и Приморье.

Аналитики считают, что инициатива Дегтярева хорошо проработана и своевременна. Она имеет все шансы получить одобрение депутатов Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter