На акции в поддержку Хабаровска задержали троих омичей

На акции в поддержку Хабаровска задержали троих омичей

2 августа , 16:12ОбществоPhoto: «Омск Live»
Очередная акция в поддержку протестов в Хабаровске повлекла за собой реальные задержания. По стране задержано около 70 человек, трое из них омичи — «ОВД-Инфо».

Акция в Омске прошла вчера, 1 августа, в День города. На центральные улицы вышли около 200 омичей. Город55 уже рассказывал, как это было.

Независимый правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» передает, что акции 1 августа прошли в 14 городах России. Многие участники выкрикивали лозунг: «Хабаровск, Омск с тобой!». Полиция задержала порядка 70 человек, в том числе троих омичей.

Омских участников акции доставили в отдел полиции № 10. Там составили протоколы за нарушение самоизоляции. После чего задержанных отпустили.

Напомним, для омичей это не первая акция в поддержку хабаровчан. История с протестами по всей стране берет начало 9 июля. Тогда силовики задержали и доставили в Москву губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ему предъявляют обвинение в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Судом Фургал был арестован на два месяца, сам он вину не признает. В Хабаровске после этого начались многотысячные митинги с требованием проведения суда на Дальнем Востоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter