Запрет на паромы спас жителей Знаменского района от коронавируса

Запрет на паромы спас жителей Знаменского района от коронавируса

2 июля , 15:36ОбществоPhoto: omskportal.ru
Знаменский муниципальный район Омской области уберегли от коронавируса вовремя введенный запрет на передвижение транспорта по дорогам и закрытие паромных переправ, раскрыл секрет в разговоре с Городом55 глава района Александр Онуфриев.

Напомним, по последним данным оперативного штаба, в Омской области число заболевших с начала пандемии достигло 3780 человек. Из 32 муниципальных районов COVID-19 выявлен в 30. Чистыми от инфекции остаются два района — Большеуковский и Знаменский.

«Когда весной начиналась вся эта эпопея с коронавирусом, я, во-первых, ограничил движение всего транспорта по внутренним маршрутам района. Закрыл даже паромные переправы. Как раз начались первомайские праздники, у нас прекрасная природа за Иртышом — отдых, озера, а я позакрывал все паромные переправы. Они обслуживали только спецмашины, а обычный транспорт не перевозили. Ни иногородние, никакие. Запрет был наложен полный. Я считаю, что это и послужило стопом для распространения. Также внутри района ограничил движение транспорта. Два-три раза в неделю автобусы ходили. Люди звонили, но я им объяснял, что это я для вас делаю, надо подождать. Сейчас у нас все движение и переправы открыты», — рассказал Александр Онуфриев.

Добавим, Знаменский и Большеуковский районы являются одними из самых малочисленных в Омской области. В Знаменском районе проживает немногим более 11 тыс человек, в Большеуковском — около 7 тыс человек.

Глава Большеуковского района Сергей Казначеев отказался раскрыть причину и поделиться опытом, за счет чего жителям вверенной ему территории до сих пор удается избегать заражения коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter