В Омской области школа заплатит за сломанное плечо ученика

В Омской области школа заплатит за сломанное плечо ученика

2 июля , 19:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Любинского района Омской области взыскала со школы, где учился ее внук, крупную сумму. Как сообщили в пресс-службе местного суда, ребенок сломал плечо на уроке физкультуры.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. Внук истицы на уроке физкультуры подрался с одноклассником и сломал шейку левой плечевой кости. В момент драки учитель находился вне спортзала, отметили в пресс-службе суда. Травму характеризовали как тяжкий вред здоровью, и жительница Любинского района потребовала со школы 850 тыс рублей.

В школе не отрицали, что ребенок сломал руку на уроке физкультуры, когда учитель вышел из зала и закрыл его на замок. По этому факту в школе провели проверку и наказали нескольких человек, в том числе директора школы. Не отказались и возместить ущерб за травму, однако требования бабушки школьника посчитали завышенными.

В итоге суд встал на сторону бабушки пострадавшего школьника, однако удовлетворил ее требования лишь частично. Какую сумму школе предстоит выплатить семье пострадавшего мальчика, не сообщается. Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter