«Росводоканал Омск» передаст мэрии четыре фонтана

«Росводоканал Омск» передаст мэрии четыре фонтана

2 июля , 15:26ОбществоPhoto: «Росводоканал Омск»
Их исключили из имущества, находящегося в аренде предприятия, как непрофильный актив. Об этом сообщает пресс-служба «Росводоканал Омск».

Предприятие передаст мэрии четыре крупных объекта городской инфраструктуры: фонтаны в сквере имени Дзержинского, на Тарской и Театральной площади, а также фонтан «Изобилие», расположенный напротив ОмГУПС. Их исключили из арендуемого имущества как непрофильный актив: обслуживание этих объектов не связано с водоснабжением потребителей.

В начале июля сотрудники омского водоканала помогут городу, выполнив все необходимые технологические мероприятия по запуску фонтанов. Затем объекты будут переданы новому собственнику. Как подчеркнул директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов, насосное оборудование и системы подачи воды полностью исправны и готовы к работе.

«Наши специалисты эксплуатировали фонтаны очень ответственно и по-хозяйски», - отметил Павел Козлов.

На протяжении 15 лет сотрудники водоканала заботились о фонтанах: мыли чаши и очищали их от мусора, красили, консервировали оборудование осенью, весной проверяли его работоспособность, при необходимости ремонтируя, а летом следили за работой комплексов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter