Омичи заметили в городе клыкастого переносчика коронавируса

Омичи заметили в городе клыкастого переносчика коронавируса

2 июля , 07:38ОбществоPhoto: Омск Live
В паблике «Омск Live» горожане поделились фотографиями летучей мыши, которую увидели в Авиагородке.

Накануне в паблике «Омск Live» появилась информация, что в омском Авиагородке завелись летучие мыши. На опубликованных фото и видео видно, как животное ползет по асфальту вдоль стены одного из домов.

В комментариях омичи рассказали, что летучие мыши обитают в Омске уже давно. Горожане видели их в разных районах города, а также в районах области.

«Заводятся тараканы, а летучие мыши всегда у нас в области были. Раньше шесть видов, теперь всего два, из-за суеверных идиотов, — рассказала Ольга Шестопалова. — Полезное насекомоядное млекопитающее, истребляет насекомых, в том числе кровососущих. Для человека опасности не представляет. Ветер был сильный, вот она и искала тихое место».

Отметим, что в комментариях также пошутили, чтобы омичи не ели этих животных. Шутка связана с эпидемией коронавируса, поскольку первыми переносчиками опасной инфекции стали летучие мыши. Предполагается, что пандемия началась после того, как человек или животное съели больное млекопитающее.

Примечательно, что летучие мыши болеют разными формами коронавирусов. Одна из них мутировала и превратилась в известный SARS-CoV-2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter