На «Омский каучук» подали в суд за загрязнение воздуха

На «Омский каучук» подали в суд за загрязнение воздуха

2 июля , 15:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка работы АО «Омский каучук» в части выполнения требований закона, регулирующего вопросы охраны атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки удалось зафиксировать факты превышений выбросов загрязняющих веществ в воздух, например, веществ альфаметилстирол, аммиак, ацетон. На предприятии не соблюдались требования методики по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также инвентаризации источников выбросов вредных веществ.

Ранее Сибирское управление Росприроднадзора выдало предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 8 июня 2020 года, которое предприятие не исполнило.

Прокурор направил в Советский районный суд Омска иск с требованием признать незаконной деятельность АО «Омский каучук» по выбросу вредных загрязняющих веществ в воздух. Ведомство требует приостановить выбросы в воздух, а также привести в соответствие с требованиями закона инвентаризацию источников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter